Achtung: Rezept nicht vollwertig

Rosa Marmorkuchen

250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanilllezucker
1 gestr. TL Zitronenaroma
Salz
4 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
50 g Grieß
1 Glas Preiselbeeren (390 g)

150 g weiße Kuvertüre
Bunte Zuckerstreusel

Fett schaumig rühren, Zucker-Gewürzmischung unterrühren. 4 Eier hinzugeben (einzeln). Dann das Gemisch aus Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Danach den Zitronensaft. Die Hälfte des Teiges in einge gefette mit Paniermehl ausgestreute 30-cm Kastenform geben. Unter den Rest des Teiges das Glas Preiselbeeren und den Grieß rühren. Den rosa Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralen ziehen.

Nach dem Backen und Erkalten mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

Temperatur: 175-200 °C (Heißluft 180 °C); Für Kombi-Mikrowelle gleichzeitig 10 Min mittlere Watt, + 15Min. Auftau-Watt
Backzeit: 60 Minuten