Achtung: Kein Vollwertrezept!

Anti-Nubierkuchen

100 g weiße Schokolade
160 g weiche Margarine
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
200 g gemahlene Mandeln
50 g Grieß
Salz

200 g weiße Schokolade
50 g Kokosfett
20 g geh. Haselnüsse
150-200 g Wald-Geleefrüchte

Schokolade in der Mikrowelle ("auftauen") oder im Wasserbad schmelzen lassen. Springform (26 cm) am Boden fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unter die Fettmasse ziehen. Die zerlassene Schokolade, Mandeln und Grieß unterrühren. Masse auf das Eiweiß geben und unterziehen, bis alles gemischt ist (nicht zu lange rühren). In die Springform füllen und ca. 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett schmelzen lassen. Verrühren und auf die Mitte der Torte träufeln und mit einem Spatel auf Oberfläche und Rand verstreichen. Haselnüsse auf die noch weiche Kuvertüre streuen und die Geleefrüchte auf den Rand setzen.

Temperatur: 175°C; Backzeit: 60 Minuten