Achtung: Kein Vollwertrezept!

Kanal-Picknickkuchen

Teig:
Ein halbes 750 g-Glas Nutella
2 EL Margarine
100 g Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g geh. Haselnüsse
1 geh. EL Nutella

Obst:
3 Birnen

Guß:
4 EL Nutella
1 Tafel Vollmilchschokolade
50 g Kokosfett

Margarine, Nutella, Zucker und Salz verrühren. Eier einzeln und dann das Mehl-Stärke-Backpulvergemisch 2 Minuten unterrühren und die Haselnüsse unterziehen.

Eine Springform am Boden fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig hineingeben. Die Birnen waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Viertel auf der Oberseite längs mehrmals einschneiden und im Kreis mit der Spitze nach innen auf den Teig legen und etwas eindrücken. In die freie Mitte des Teiges mit einem Teelöffel eine Mulde drücken und das Nutella hineingeben.

Nach dem Backen abkühlen lassen. Nutella, Schokolade und Kokosfett in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl flüssig werden und den Kuchen damit bestreichen. Gut kühlen.

Temperatur: 180°C, Backzeit: 55 Minuten