Achtung: Rezept nicht vollwertig!

Spekulatius

500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Messerspitzen gem. Kardamom
1 Messerspitze gem. Koriander
1 geh. TL Zimt
2 Tropfen Bittermandelöl
2 Eier
200 g Butter
100 g gem. Mandeln
3 EL Kondensmilch

Kondensmilch
gehobelte Mandeln

Die trockenen Zutaten gründlich vermischen. Butter, Bittermandelöl und Eier hinzugeben und mit der Küchenmaschine gut verrühren, soviel Kondensmilch (ca. 3 EL) hinzugeben, dass sich eine feste Teigkugel ergibt. In Folie einschlagen und in den Kühlschrank geben.

Den Teig 4-5 mm dick ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bepinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Temperatur: 180 °C; Backzeit: ca. 10 Minuten