Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Lebkuchensterne

150 g heller Sirup
125 g Zucker
2 Eier
400 g Mehl
3 gstr. TL Backpulver
1 P Lebkuchengewürz
1 TL Zimt

Puderzucker
Kondensmilch
Zuckerstreusel

Sirup bei mittlerer Einstellung in der Mikrowelle 2 Min erwärmen. Abkühlen lassen, mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Gewürz mischen und portionsweise mit der Schaummasse verarbeiten. Den Teig 30-40 Min ruhen lassen, dann 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen.

Etwas abkühlen lassen, mit Glasur (Puderzucker sieben, mit etwas Kondensmilch dickflüssig rühren) überziehen und mit Streuzucker verzieren.

Temperatur: 175-185 °C; Backzeit: ca. 10-12 Min