Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Gebäckstangen

250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
350 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen (100 g Früchtemix)

100 g Schokolade

Butter schaumig schlagen, Zucker, Ei, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterkneten, dann den Früchtemix unterziehen. Durchkneten, in Folie einschlagen und kalt stellen.

Zu dünnen Röllchen formen, 6 cm lange Stücke abschneiden. Die Teigstangen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und 12 bis 15 Minuten hellgelb backen. Stangen abkühlen lassen und oben auf einer Seite ein Ende mit zerlassener Schokolade bestreichen.

Temperatur: 220 °C; Backzeit: ca. 10-15 Min