Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Schinken-Brötchen

250 g Weizenmehl
250 g Vollkornweizenmehl
1 P Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Ei
6 EL Olivenöl
250 ml Sekt
1 Prise gem. Muskatnuß
2 Scheiben gek. Schinken (ca. 0,8 mm dick)

Kondensmilch

Die trockenen Zutaten mischen. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und verkneten, zum Schluß gut mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt auf die warme Heizung stellen und 1,5 Stunden gehen lassen. Schinken würfeln und unter den Teig kneten und weitere 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 16 Stücke einteilen und Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kreuzweise oben einschneiden, flachdrücken und 30 Min im auf kurz auf 100 °C vorgeheizten Ofen gehen lassen.

Die Brötchen mit Kondensmilch bepinseln. Den Ofen anstellen und backen.

Temperatur: 190 °C; Backzeit: ca. 20-25 Min