Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Hunderter-Kuchen

200-250 g trockener Hefekuchen
5 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
100 g Weizenvollkornmehl
250 g Marzipankartoffeln
1000 g Magerquark
2 EL Rum

Fett und Paniermehl für die Form

Eine Napfkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eine Marzipankartoffel essen, die anderen in der Mikrowelle weich werden lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß von vier Eiern mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dann die Hälfte des Zuckers unterrühren. Das fünfte Ei, die Eigelbe, den Quark, Mehl, das zerlassene Marzipan und den Rum verrühren. Unter das Eiweiß heben und den klein geschnittenen Kuchen ebenfalls unterziehen. In die Napfkuchenform füllen

Temperatur: 180 °C (Heißluft); Backzeit: 75 Min