Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Haselnußtorte

200 g Margarine
3 Eier
1 P Vanillezucker
250 g Zucker
2 EL Rum
400 g Mehl
1 Prise Salz
200 g gem. Haselnüsse
1 P Backpulver
400 ml Sahne
200 g geh. Haselnüsse

2 EL Honig
2  Tafeln Vollmilchschokolade
30 g Palmin
Krokant

Eine Springform mit Alufolie auslegen und einfetten.

Fett mit dem Zucker  und Salz schaumig schlagen, Eier nacheinander unter Rühren zugeben, ebenso den Rum. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Sahne unter die Masse rühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse einrühren, zum Schluß die gehackten Nüsse unterheben.

In die Springfom geben und backen. Auf einen Rost stürzen, mit erhitztem Honig bestreichen und abkühlen lassen. Schokolade mit Palmin zergehen lassen und den Kuchen damit bestreichen, mit Krokant bestreuen.

Temperatur: 175°C (Heißluft); Backzeit: 60 Minuten