Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Bedecktes Wetter-Bedeckte Kirschtorte

125 g Margarine
3 Eier
125 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 gestr. TL Backpulver
100 g gem. Mandeln

Belag:
200 ml Sahne
125 g Marzipankartoffeln
3 gehäufte EL Honig
200 g gehobelte Mandeln
2 EL Weichweizengrieß

1 Glas Sauerkirschen

Eine Springform mit Alufolie auslegen und einfetten. Die Kirschen abtropfen lassen. Eine Marzipankartoffel essen. Das restliche Marzipan mit Honig und Sahne in der Mikrowelle (halbe Stufe) solange erhitzen, bis sich alles gut verrühren läßt. Gehobelte Mandeln und Grieß unterrühren.

Fett mit dem Zucker  und Salz schaumig schlagen, Eier nacheinander unter Rühren zugeben, ebenso das Bittermandelöl. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse einrühren, zum Schluß die gehackten Nüsse unterheben.

Springform gleichmäßig mit Teig ausfüllen, die Sauerkirchen darüber geben & leicht eindrücken. Zum Schluß die Mandelmasse darüber verteilen.

Temperatur: 180°C (Heißluft); Backzeit: 40-50 Minuten