Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Brauner Krümelkuchen

Teig:
250 g Margarine
250 g Kabafit Kakaopulver
1 Ei
500 g Weizenmehl
2 EL Rum
1 P Backpulver

Quarkmasse:
1 EL Margarine
1 kg Magerquark
1 P Vanillepuddingpulver
250 g Zucker
1 Ei
Schokoladenosterhase (175 g Vollmilchschokolade)

Margarine, Kakaopulver und Ei verrühren und portionsweise die Mehl-Backpulvermischung dazugeben. Wenn die Krümel zu fein sind, noch bis zu 2 EL Rum dazugeben. Eine Springform (mind. 26 cm Durchmesser) am Boden mit etwas mehr als der Hälfte des Krümelteigs auslegen, den Teig festdrücken und mit noch ein bißchen Streusel einen Rand bilden. Den Schokoladenhasen in einer Plastikgefriertüte zerschlagen. Die Quarkzutaten gut verrühren und zum Schluß die Schokobröckchen unterziehen und auf den Teig gießen. Mit den restlichen Krümeln bedecken und backen.

Temperatur: 175°C (Heißluft); Backzeit: 35 Min