Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Anderthalb Gugelhupf

OHNE FOTO

500 g Mehl
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1Prise Salz
4 Eier
150 g Margarine
200 ml Sahne
200 ml Kondensmilch
1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
200 g gehackte Mandeln
200 g Rosinen

Hefeteig abends herstellen: Alle Zutaten gut miteinander verkneten (erst die trockenen Zutaten mischen, dann die Flüssigkeiten und dann Rosinen / Mandeln). In eine Plastikschüssel mit Deckel geben, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Teig am nächsten Morgen in eine normalgroße und eine kleine Napfkuchenform (gefettet und mit Paniermehl ausgestreut) geben.

30 Min in den auf 75 °C eingestellten Backofen (Heißluft) stellen. Die Temperatur auf 175 °C hochstellen und 30 (kleiner) bzw. 45 (großer Kuchen) Minuten backen.

Temperatur: 175 °C (Umluft); Backzeit: 30/45 Minuten