Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Marzipan-Sahne-Bömbchen

OHNE FOTO

375 g Marzipankartoffeln
600 g Sahne
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
7 Eier
eine Prise Salz
200 g Weizenmehl
2 EL Rum
400 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
50 g Weichweizengrieß

3 Tafeln Zartbitterschokolade

Sahne in der Mikrowelle aufkochen, Marzipan hineingeben und weich werden lassen (evenutell nochmals leicht erhitzen). Etwas abkühlen lassen. 200 g Mandeln unter die Sahne rühren, dann die Eier unterschlagen. Den Rest der Zutaten unterrühren (Mehl, Mandeln & Backpulver vorher mischen), zum Schluß den Gries. 30-cm und eine 25-cm Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, backen. Nach dem Abkühlen mit der in der Mikrowelle verflüssigten Schokolade bestreichen.

Temperatur: 175°C (Heißluft); Backzeit: 40-45 Minuten (Garprobe mit Stäbchen)