Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Bourgeronde-Törtchen

Teig:
200 g Margarine
350 g Zucker
3 Eier
etwas Salz
300 g Mehl Typ 550
200 g gemahlene Nüsse
1 P Backpulver
1/4 Liter einfacher Rotwein
200 g Vollmilchstreusel

2 Päckchen Marzipankugeln 
2 Packungen Backlettenförmchen

Guss:
200 g Kouvertüre

Margarine mit Zucker, Salz und Eiern gut verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokostreusel unterziehen.

Die essbaren Backförmchen nebeneinander stellen. Jeweils eine Marzipankugel auf den Boden geben. 3 Törtchen OHNE Marzipan herstellen. Jeweils einen Esslöffel Teig über das Marzipan bzw. in die leeren Förmchen füllen. Die Förmchen ohne Marzipan mit einer Haselnuss markieren und für einen Marzipanfeind reservieren.

Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen und oben reichlich mit zerlassener Kouvertüre bestreichen.

Temperatur: 175°C (Heißluft); Backzeit: 30 Min