Trennkostiger Nuss-Jörgi
(zu Ehren des Brudergeburtstags)

Ohne Foto, sieht halt aus wie ein Nusskuchen.

300 g gem. Haselnüsse
250 g Weizenvollkornmehl
250 ml Ahornsirup
200 ml Schmand
150 ml Sahne
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 EL Rum

evtl. Puderzucker & Wasser

Trockene Zutaten gründlich miteinander verrühren. Die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In eine Flexiform-Gugelhupfform (also kein Einfetten nötig!) geben und backen.

Für Trennköstler, die nicht so rasch abnehmen möchten <g>, kann der Kuchen nach dem Abkühlen mit einem dicken Puderzuckerguss bedeckt werden.

Dies ist ein sogenanntes "Kohlenhydratessen".

Temperatur: 160 °C Heißluft + 180 Watt Mikrowelle gleichzeitig; Backzeit: 35-40 Minuten