Achtung: Kein vollwertiges Rezept!

Marzipan-Hefekranz

200 g Margarine
150 g Zucker
200 g Rohmarzipan
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 ml Cointreau 
500 g Mehl (mit Weizenkeimzusatz)
1 Päckchen Trockenhefe
350 g Marzipanbrote

150 g Vollmilchschokolade (z.B. ein Restosterhase)

Margarine Zucker, Rohmarzipan verrühren. Eier, Vanillezucker, Salz und Cointreau einrühren. Mehl mit Trockenhefe vermischen und ebenfalls unterrühren. In der Plastikrührschüssel mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 80-90 Watt 50 Minuten gehen lassen.

Die Marzipanbrote in Würfel schneiden. Lagenweise mit dem Teig in eine Flexiform-Ringform füllen, nochmals mit den Händen ein bisschen durchmischen. In der Form 30 Minuten bei 80-90 Watt gehen lassen,

Mit Heißluft backen, abkühlen lassen und mit 150 g zerlassener Vollmilchschokolade bestreichen.

Temperatur: 180 °C Heißluft; Backzeit: 45 Minuten