Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Sophierte Marzipanrolle

Teig:
500 g Mehl
2 EL Margarine
2 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
150 g Zucker
150-165 ml Kondensmilch
2 Prisen Salz

Füllung:
400 g Rohmarzipan
1 Ei
3 EL Kondensmilch
1 EL Margarine

200 g Schokostreusel Vollmilch
50 g geh. Haselnüsse

200 g Kuvertüre

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten: Nur soviel Milch hinzugeben, dass der Teig zwar fest wird, aber doch ein Kloß ist. Den Kloß in die Hand nehmen und mehrmals in die Rührschüssel fallen lassen. In einer abgedeckten Plastikschüssel (Oberfläche zuvor mit Mehl bestäubt) in der Mikrowelle bei 80 Watt 25 Minuten gehen lassen

In der Zwischenzeit das Marzipan (von jedem Stück eine kleine Ecke abbeißen) mit den anderen Füllungszutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Ofen (Heißluft) auf 75 °C stellen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3-4 mm dick ausrollen (auf ca. 30 x 45 cm). Die Marzipanmasse draufstreichen, mit Schokostreuseln und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Halbrund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (eventuell für den "Transport" in der Mitte zusammenklappen), mit einer Schere oben mehrmals einschneiden, mit einem Handtuch abdecken und 20 Minuten im Ofen ein zweites Mal gehen lassen.

Backen und noch leicht warm mit der Kuvertüre (in der Mikrowelle bei 180 Watt zergehen lassen) bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

Temperatur: 180 °C Heißluft; Backzeit: 40 Minuten