Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Salzige Käseschnitten

Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl 550
1 EL Margarine
2Päckchen Trockenhefe
1 EL Zuckerrübensirup
1 EL Honig
2 TL Salz
100 ml Weißwein
500 g Joghurt
200 g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Pinien)
50 g Mulitkornflocken oder Haferflocken

Käse:
400 g gemahlener Gouda

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten (Kerne und Haferflocken erst zum Schluss). In einer abgedeckten Plastikschüssel in der Mikrowelle (2 Min bei 160 Watt, 20 Min bei 80 Watt) gehen lassen

Ofen (Heißluft) auf 75 °C stellen. Teig auf dem Backblech (mit Flexiform ausgelegt) ausrollen, mit einem Handtuch abdecken und 20 Minuten im Ofen ein zweites Mal gehen lassen. Mit dem Gouda bestreuen und backen.

Temperatur: 180 °C Heißluft; Backzeit: 25 Minuten