Achtung: Kein vollwertiges Rezept

Gemandelter Pflaumenkuchen

Teig:
150 g Weizenvollkornmehl
350 g Weizenmehl Typ 550
2 EL Margarine
2Päckchen Trockenhefe
3 EL Honig
1 gute Prise Salz
2 Eier
125 ml Milch

1 kg Pflaumen
200 g geriebene Mandeln

200 g ganze Mandeln
ca. 250 g Honig

Feste Zutaten vermischen, die anderen Zutaten (bis zur Milch) mit einander verkneten, abwechseln mit der Milch dann einen festen Teig erkneten. Im Heißluftofen in geschlossener Plastikschüssel 45 Minuten bei 50 °C gehen lassen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.

Mit geriebenen Mandeln bestreuen, die entsteinten halbierten Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig darauf legen, die ganzen Mandeln darüber verteilen und gut mit Honig begießen.

Nach dem Backen noch warm schneiden.

Temperatur: 180 °C Heißluft; Backzeit: 25 Minuten