Auf dem Weg zur Vollwert :-)

Kräuternussbrot

Teig:
350 g Roggenmehl (Typ 1150)
150 g Weizenvollkornmehl
50 g Haferflocken
2 Päckchen Trockenhefe
1 gestr. TL Koriander
1 gestr. EL Salz
2 EL Honig
75 ml Öl
450 ml Bier
25 g Kräutermischung tiefgekühlt
50 g gehackte Haselnüsse

Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann von der Mitte aus allmählich mit den restlichen Zutaten gründlich verkneten, zum Schluß die Nüsse und Kräuter untermischen.

Zugedeckt bei 75 °C im Backofen 45 Minuten gehen lassen. In eine Flexiform-Gugelhupf-Form umfüllen, mit einem Tuch zudecken und bei 50 °C nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Tuch entfernen und etwa 35-40 Minuten backen (mit Holzstäbchen prüfen)

Temperatur: 175 °C Heißluft; Backzeit: ca. 35 Minuten