Abgesehen vom Fertigmehl: Bereits Vollwert!

Sauerteigbrot

OHNE FOTO

Teig:
250 g Roggenmehl (Typ 1150)
250 g Weizenvollkornmehl
2 Päckchen Trockenhefe
15 g Sauerteigextrakt
(= 1/2 Päckchen)
1 EL Salz
400 g lauwarmes Wassser

150 g Paranüsse

Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann von der Mitte aus allmählich mit dem Wasser gründlich verkneten.

Zugedeckt bei 75 °C im Backofen 45 Minuten gehen lassen, dann nochmals 30 Minuten bei 50 °C. In eine Flexiform-Gugelhupf-Form umfüllen, mit einem Tuch zudecken und bei 50 °C nochmals 45 Minuten gehen lassen. Tuch entfernen und backen (mit Holzstäbchen prüfen).

Temperatur: 175 °C Heißluft; Backzeit: ca. 60 Minuten