Achtung: Deutlich auf dem Weg zur Vollwert

Weizen-Sauerteigbrot

Teig:
250 g Mehl, frisch, fein gemahlen
250 g Weizenvollkornmehl
2 Päckchen Trockenhefe
15 g Sauerteigextrakt (= 1/2 Päckchen)
1 gestrichener EL Salz
2 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Koriander
350 ml lauwarmes Wassser

Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann von der Mitte aus allmählich mit den flüssigen Zutaten gründlich verkneten.

Zugedeckt bei 60°C im Backofen 60 Minuten gehen lassen, dann kurz durchkneten und in eine Glas-Kastenform (ausgepinselt mit Öl und ausgestreut mit Haferflocken) umfüllen, mit einem Tuch zudecken und bei 50-60°C nochmals 60 Minuten gehen lassen. Tuch entfernen und backen (mit Holzstäbchen prüfen).

Temperatur: 175°C Heißluft; Backzeit: ca. 45 Minuten