Erste, noch unzureichende Vollwertbemühungen

Tofu-Napfkuchen

 

Teig:
300 g Tofu
125 ml gutes Speiseöl
250 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
1 P Weinsteinbackpulver
500 g Mehl (Typ 550)
1 Ei
175 ml Milch

125 g Rosinen
100 g Walnüsse

Tofu mit den Händen zerkrümeln, mit dem Öl verrühren, größere Stückchen mit einer Gabel zerdrücken. Salz, Ahornsirup, Vanillepulver und Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (Teig ist ziemlich zäh).

Die Walnüsse in eine Plastiktüte geben und mit einer Konservendose oder ähnlichem vorsichtig zerdrücken. Mit den Rosinen unter den Teig ziehen.

Eine Flexiform Ringform kalt ausspülen und den Teig einfüllen (die Form wird ziemlich voll).

Temperatur: 175°C Heißluft; Backzeit: ca. 40 Minuten