Auf dem Weg zur Vollwert - Soja-Reis-Getränk ist großes NEIN

Rosinenfreies Mandelbrot, süß

330 ml Soya-Reis-Getränk
1 TL Salz
1 EL Distelöl
3 EL Honig
250 g weißes Mehl
200 g Dinkelvollkornmehl
75 g Hartweizengrieß
1 Beutel Trockenhefe (9 g)
100 g Mandelsplitter
1 Apfel (ca. 180 g)

Form ungefettet verwenden. Soya-Reis-Getränk in den Backautomaten gießen, Salz, Öl und Honig hinzufügen. Mehle und Hartweizengrieß hmischen, auf die Flüssigkeit geben. Mandelsplitter und Hefe hinzugeben. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Süßes Brot, Farbe: normal; Teigmenge: mein Automat hat bei süßem Brot keine Möglichkeit dieser Wahl). Nach 5 Minuten Rühren den klein geschnittenen Apfel (ungeschält, entkernt) hinzufügen. Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.