Erst auf dem Weg zur Vollwert - Soya-Reis-Getränk ist es z.B. nicht!

Spekulatius-Marzipan-Brot

200 g Honigmarzipan
270 ml Soya-Reis-Getränk
1 TL Salz
4 EL Honig
2 EL Soyavollmehl
ca. 275 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenmehl 450
1 Beutel Spekulatiusgewürz
1 Beutel Trockenhefe
100 g ganze ungeschälte Mandeln

Honigmarzipan würfeln, mit Soya-Reis-Getränk in die Form gießen, Salz und Honig hinzugeben. Soyavollmehl mit Dinkelmehl auf 300 g auffüllen, Weizenmehl, Gewürz und Hefe hinzufügen, untermischen, auf die Flüssigkeit geben. Obendrauf die Mandeln streuen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: hell; Teigmenge: I).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.