Erst auf dem Weg zur Vollwert - Soya-Reis-Getränk ist es z.B. nicht!

Quarkstuten

250 g Magerquark
200 ml Soya-Reis-Getränk
1 TL Salz
1 EL Öl
4 EL Honig
3 EL Soyavollmehl (= 25 g)
3 EL Hartweizengrieß (= 35 g)
190 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl 550
1 Beutel Trockenhefe

50 g gehackte Mandeln
65 g Rosinen

Magerquark, Soya-Getränk, Öl, Salz und Honig in die ungefettete Backform geben.

Mehle, Grieß und Hefe gut mischen, ebenfalls in die Backform geben. Oben drauf die Mandeln streuen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal Farbe: hell; Teigmenge: II). Sobald es "klingelt", die Rosinen hinzugeben.

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich der Stuten gut.