Noch auf dem Weg zur Vollwert - Soja-Reisgetränk z.B. passt da nicht!

Cloth-Ear Lebkuchenstuten

Geplant war die Zugabe von 50 g Pinienkernen und 100 g getrockneten Sauerkirchen - aber leider habe ich das Klingeln überhört und somit den Zeitpunkt der Zugabe versäumt :-((

100 ml Distelöl
200 ml Soya-Reis-Getränk
1 TL Salz
4 EL Honig
25 g Soyavollmehl*
25 g Buchweizenvollmehl
250 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl Typ 550*
1 Beutel Lebkuchengewürz
1 Beutel Trockenhefe

* Birlin-Mühle

Zutaten in der angegebenen Reihenfolge - Mehle und Gewürz vorher mischen - in die ungefettete Backform geben. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: hell; Teigmenge: I).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.  Gegangen ist das gute Stück kaum - also echt winzig. Schmeckt jedoch :-)