Noch auf dem Weg zur Vollwert - Soja-Reisgetränk z.B. passt da nicht!

Dinkel6Kornbrot

 

70 g Sechskorn-Mischung (Alnatura)

340 ml ml Soya-Reisgetränk
1 EL Distelöl
1 EL Ahornsirup
500 g Backmischung Dinkelbrot*
1,5 TL Trockenhefe

 * Birlin-Mühle

Am Vorband die Kornmischung in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, etwa 3 mal so viel Wasser wie Körner. In der Mikrowelle 2 Minuten aufkochen, dann bis zum nächsten Tag ausquellen lassen (ca. 14-16 Stunden).

Die Flüssigkeit von den Körnern abgießen (am besten durch ein Sieb), die Körner in die Backform schütten. Die anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hinzufügen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: dunkel, Teigmenge: I).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.