Auf dem Weg zur Vollwert: Soya-Reis-Getränk z.B. ist das noch nicht :-)

Basilikum Mehrkornbrotium

(1)
1 Becher Joghurt (150 g)
200 ml Soya-Reis-Getränk
2 EL Basilikum (gefriergetrocknet)
490 g Backmischung Mehrkornbrot*
1 EL Ahornsirup

(2)
1 Päckchen Trockenhefe *
50 ml Soya-Reisgetränk

* Birlin-Mühle

Boden der Backform mit Distelöl einpinseln, Knethaken einsetzen und ebenfalls einpinseln. Zutaten (1) in der angegebenen Reihenfolge hinzufügen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: normal; Farbe: dunkel; Teigmenge: I [500 g]).

Nach 30 Minuten bitte mit Panik feststellen, dass die Hefe vergessen wurde. Schnell zum Automaten laufen, der noch rührt, ein Päckchen (statt 1,5 TL) Trockenhefe drüberschütten, zur Sicherheit noch 50 ml Soya-Reis-Getränk hinzufügen. Bangen Herzens warten, was DARAUS wird.

Wie das Foto zeigt: Gegangen iss'er prima, der Teig. Der Geruch nach Basilikum war auch sehr stark. Der Basilikumgeschmack ist jedoch im fertigen Brot dann sehr dezent.