Auf dem Weg zur Vollwert: Soya-Reis-Getränk z.B. ist das noch nicht :-)

Rosenniger Marzipan-Stuten

Geht superschön, hoch und gleichmäßiger. Hat eine sehr schöne Konsistenz, ein paar Marzipanstückchen waren sogar noch intakt. Sehr lecker!

2 Eier
ca. 200 ml Soya-Reis-Getränk
1/2 TL Salz
50 ml Rosenwasser
80 g Weizenmehl 550*
420 g Dinkelmehl 1050*
100 g Walnüsse gehackt
200 g Honigmarzipan
1 Beutel Trockenhefe (= 3 TL)
4 EL Honig

 * Birlin-Mühle

Die Backform, mit eingesetzten Knethaken, am Boden und die Knethaken dünn einölen. Die Zutaten in der angegeben Reihenfolge in die Backform geben (Honigmarzipan vorher grob würfeln). Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: hell; Teigmenge: II).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.