Auf dem Weg zur Vollwert: Currysauce z.B. ist das noch nicht :-)

Mehrkornbrot im Curryprogramm

2/3 Flasche Currysauce (Knorr Schlemmersauce)
Wasser
490 g Backmischung Mehrkornbrot*
2 TL Trockenhefe

* Birlin-Mühle

Boden der Backform mit Distelöl einpinseln, Knethaken einsetzen und ebenfalls einpinseln. Die Currysaucen-Flasche mit warmem Wasser auffüllen (= 250 ml), schütteln und in die Backform gießen. Den Rest der Flasche nochmals mit 100 befüllen, schütteln und ebenfalls in die Backform geben. Backmischung und Trockenhefe hinzufügen..

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: normal; Farbe: dunkel; Teigmenge: I [500 g], Zeit: 11 Stunden). Dann in Döseligkeit den Automaten wieder ausstellen. Morgens um 7 Uhr verwundert auf den eiskalten Backautomaten mit der unveränderten Mischung starren und dann ganz normal backen.... Vielleicht geht's ja auch ohne die Extrarunde, wer weiß? :-) Nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.