Auf dem Weg zur Vollwert: Soya-Reis-Getränk z.B. ist das noch nicht :-)

Tomatenballast-Brot

200 ml Tomatensaft
130 ml Soya-Reis-Getränk
1 leicht gehäufter EL Senf
1 EL Ahornsirup
500 g Backmischung Ballaststoffbrot*
50 g Sonnenblumenkerne*
2 TL Trockenhefe

* Birlin-Mühle  

Boden der Backform  bei eingesetzten Knethaken mit Distelöl einpinseln. Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: normal; Farbe: dunkel; Teigmenge: I [500 g]).

Nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann löst sich das Brot leicht. Vor dem Reinigen die Form 15-30 Minuten in heißem Wasser mit ein paar Tropfen "Spüli" einweichen, geht dann superfix mit dem Saubermachen!