Auf dem Weg zur Vollwert - Soja-Reis-Getränk ist das z.B. nicht!

Kürbiskernbrot mal anders

200 ml Grapefruit-Saft (ohne Zucker)
150 ml Soya-Reis-Getränk
1 EL Tafelsenf
495 g Backmischung Kürbiskernbrot*
1 EL Ahornsirup
2,5 TL Trockenhefe *

* Birlin-Mühle   

Boden der Backform und Knethaken mit Distelöl einpinseln. Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben, darauf achten, dass die Hefe nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommt. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: normal; Farbe: dunkel; Teigmenge: I [500 g]).

Nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann löst sich das Brot leicht. Vor dem Reinigen die Form 15-30 Minuten in heißem Wasser mit ein paar Tropfen "Spüli" einweichen, geht dann superfix mit dem Saubermachen!