Auf dem Weg zur Vollwert, mit Schwächen :-)

Erikas Halbstuten

2 Eier
3/4 TL Salz
320 ml Soya-Reis-Getränk
1 EL Distel-Öl
500 g Weizenmehl Typ 1050 *
4 EL Honig
1 Päckchen Trockenhefe *
100 g gehackte Mandeln
100 g grüne Rosinen

 * Birlin-Mühle

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln. Die Zutaten, bis auf die Rosinen, der Reihe nach in die Backform geben. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: mittel, Teigmenge: I). Nach dem Klingelton die Rosinen hinzufügen.

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Bei mir ist das Brot dann leider massiv von den Knethaken weggebrochen. Form besser einfetten? Länger warten?

Nach dem Erkalten halbieren und eine Hälfte Erika anlässlich ihres Geburtstags überreichen.