Auf dem Weg zur Vollwert, mit Schwächen :-)

Zimtfreier Walnussstuten mit Margarinerest

350 ml Soya-Reis-Getränk
2 Eier
1 TL Salz
200 g Zimt
2 EL Margarine
500 g Weizenmehl Typ 1050 *
3 EL Honig
1 Päckchen Trockenhefe *
100 g Walnüsse *

 * Birlin-Mühle

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln. Den Zimt neben die Backform stellen und ab und zu einen Blick darauf werfen. Aus der angebrochenen Margarinepackung 2 EL reichlich nehmen. Die Zutaten der Reihe nach in die Backform geben. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: mittel, Teigmenge: I).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind.