Auf dem Weg zur Vollwert, mit Schwächen :-)

Gespicktes Pfirsich-Röggelchen

400 ml Pfirsichsaft
1 EL Margarine
1/2 TL Salz
1 EL Ahornsirup
490 g Roggenbrotmischung*
2 geh. EL Soyavollmehl (ca. 25 g)*
50 g Kürbiskerne
1 Päckchen Trockenhefe*

* Birlin-Mühle

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln. Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform füllen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: dunkel, Teigmenge: I).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort. Die Form mit etwas Spülmittel mindestens 15 Min einweichen, dann lässt sie sich leicht reinigen.