Auf dem Weg zur Vollwert, mit ein paar Fehltritten ;-)

Eierloser Aprikosen-Marzipan-Stuten

400 ml Soya-Reis-Getränk
1/2 TL Salz
1 EL Margarine
225 g Fruchtaufstrich "Brombeere" (ohne Zucker)
45 g Soyavollmehl *
470 g Dinkelmehl Typ 1050 *
2 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe = 21 g
200 g Honigmarzipan
100 g getrocknete Aprikosen

 * Birlin-Mühle

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln. Mehle mischen. Die Zutaten "bis zum Mehl" der Reihe nach in die Backform geben. In das Mehl eine leichte Kuhle drücken, darauf den Ahornsirup geben. Über dem Sirup die Hefe zerbröseln.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: hell, Teigmenge: II). Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, ebenso die Aprikosen. Dabei nicht vergessen, von den Leckereien zu probieren! Nach Ertönen des Signals Marzipan und Aprikosen auf den Teig geben.

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind.