Auf dem Weg zur Vollwertkost - mit Auf dem Weg zur Vollwert, mit Schwächen :-)

Kokosiertes Dinkelbrot

200 ml Kokosmilch
150 g Bio-Joghurt (normaler Fettgehalt)
50 ml Soya-Reis-Getränk
490 g Backmischung Dinkelbrot*
25 g Soya-Vollmehl *
25 g Hartweizengrieß *
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe = 21 g
10 ml Soya-Reis-Getränk
75 g Sonnenblumenkerne
20 ml Wasser

* Birlin-Mühle

Boden der Backform bei eingesetzten Knethaken mit Distelöl einpinseln.

Kokosmilch, Joghurt und Soya-Reis-Getränk in die Backform geben. Mehle mit Grieß mischen und auf die Flüssigkeiten geben. In das Mehl eine Kuhle drücken, Ahornsirup hineingießen. Die Hefe ebenfalls in die Kuhle bröseln und mit den 10 ml Soya-Reis-Getränk begießen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: normal, Farbe: dunkel, Teigmenge: II [750 g]).

Wenn die Form beim Rühren so komisch scheppert, weil der Teig in einem trocken erscheinenden Klumpen zusammenhängt, nochmal 20 ml Wasser nachgeben.

Nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.