Auf dem Weg zur Vollwert - mit noch einigen Schwächen ;-)

Würziges Kürbisbrot

200 ml Apfelsaft
130 ml Wasser
500 g Kürbiskernbrot-Backmischung*
1 TL Brotgewürz, gemahlen *
2 TL Salatkräutermischung *
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe
1 EL Wasser

 * Birlin-Mühle 

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln.

Saft und Wasser in die Form gießen. Mehl mit den Gewürzen mischen und auf die Flüssigkeit schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hinzugeben, die Hefe hineinbröseln und mit 1 EL Wasser bedecken.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: dunkel, Teigmenge: II). Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.