Auf dem Weg zur Vollwertkost - noch mit ein paar Schwächen

Griechisch-badisches Mehrkornbrot

330 ml Soya-Reisgetränk
1 TL Senf
1 TL Brotgewürz *
25 g Soyavollkornmehl*
490 g Backmischung Badisches Mehrkornbrot*
1/2 Päckchen frische Hefe = 21 g
1 EL Ahornsirup
2 EL Wasser
175 g griechischer Schafskäse

* Birlin-Mühle 

Boden und Knethaken der Form mit Öl einpinseln. Soya-Getränk und Senf in die Backform geben. Soyavollkornmehl, Brotgewürz und Mehl mischen und auf die Flüssigkeiten schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hineingießen, zerbröselte Hefe auf dem Sirup verteilen und die 2 EL Wasser darüber gießen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Teigmenge I, Farbe: dunkel). Schafskäse in kleine Würfel schneiden und nach dem Signalton hinzugeben.

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.