Auf dem Weg zur Vollwertkost - noch mit ein paar Schwächen

Badisches Mandelbrot

330 ml Soya-Reisgetränk
1 TL Brotgewürz *
25 g Soyavollkornmehl*
500 g Backmischung Badisches Mehrkornbrot*
1/2 Päckchen frische Hefe
1 EL Ahornsirup
20 ml Soya-Reis-Getränk
75 g unbehandelte Mandeln *

* Birlin-Mühle

Boden und Knethaken der Form mit Öl einpinseln. Soya-Reist-Getränk in die Backform gießen. Soyavollkornmehl, Brotgewürz und Mehl mischen und auf die Flüssigkeit schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hineingießen, zerbröselte Hefe auf dem Sirup verteilen und die 20 ml Soya-Reisgetränk darüber gießen. Die Mandeln am Rand verteilen

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Teigmenge I, Farbe: dunkel). Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort aus der Form.