Auf dem Weg zur Vollwertkost - noch mit ein paar Schwächen

Mohnbrot

300 ml Soya-Reis-Getränk
30 ml Wasser
500 g Backmischung Kartoffelbrot*
2 EL Soya-Vollmehl*
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe = 21 g
2 EL Wasser
75 g Mohn (ungemahlen)

 * Birlin-Mühle

Boden und Knethaken der Form mit Öl einpinseln. Soya-Getränk und Wasser in die Backform gießen. Soyavollkornmehl und Brotmischung mischen und auf die Flüssigkeit schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hineingießen, zerbröselte Hefe auf dem Sirup verteilen und die 2 EL Wasser darüber gießen. Den Mohn am Rand verteilen

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Teigmenge I, Farbe: dunkel).

Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort.