Auf dem Weg zur Vollwertkost - noch mit ein paar Schwächen

Kartoffelwürzbrot

Zum ersten Mal ein Brot nur mit Wasser als Flüssigkeit, das dennoch gelungen ist. Hurra!!

330 ml Wasser
500 g Backmischung Kartoffelbrot*
25 g Soya-Vollmehl*
1 TL Brotgewürz *
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe = 21 g
10 ml Wasser
75 g Sonnenblumenkerne

 * Birlin-Mühle

Boden und Knethaken der Form mit Öl einpinseln. Wasser in die Backform gießen. Soya-Vollmehl, Gewürz und Brotmischung mischen und auf das Wasser schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hineingießen, zerbröselte Hefe auf dem Sirup verteilen und die 2 EL Wasser darüber gießen. Die Kerne am Rand verteilen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Teigmenge I, Farbe: dunkel). Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort aus der Form.