Auf dem Weg zur Vollwert - noch mit einigen Schwächen!

Leinsamenbrot

360 ml Soya-Reis-Getränk
1 EL Soyavollmehl *
500 g Backmischung Roggenbrot*
1 TL Brotgewürz, geschrotet *
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen frische Hefe
10 ml Soya-Reis-Getränk
60 g Leinsamen *

 * Birlin-Mühle

Form am Boden bei eingesetzten Knethaken mit Öl einpinseln. Soya-Reis-Getränk in die Form gießen. Soyavollmehl, Gewürz und Brotmischung vermischen und auf die Flüssigkeit schütten. In das Mehl eine Mulde drücken, Ahornsirup hineingießen, zerbröselte Hefe auf dem Sirup verteilen und 10 ml Soya-Reis-Getränk darüber gießen. Die Leinsamen am Rand verteilen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Teigmenge I, Farbe: dunkel). Nach dem Backen 15 Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann löst sich das Brot sofort aus der Form.