Auf dem Weg zur Vollwert - mit noch ein paar Schwächen

Pralinenartige Haselnusscreme

Ist eine leichte Abwandlung aus dem köstlichen Vollwertkochbuch "Lust ohne Reue" von Waltraud Becker.

100 g Haselnüsse *
25 g Butter
1,5 EL Kakao
2,5 EL Sahne
4 EL Honig
1/2 TL gemahlene Vanille  

Haselnüsse in der Küchenmaschine fein reiben, in den Mixer umfüllen und nochmals zerkleinern. Die anderen Zutaten hinzufügen, nach jeder Gabe wieder durchmixen. Ich habe die Honigmenge im Vergleich zum Originalrezept verdoppelt - sonst schmeckt das so "gesund" ;-)

Das Schwierigste an der Herstellung ist übrigens die Reinigung der Küchenmaschine bzw. des Mixers - der Rest geht superflott. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich theoretisch eine Woche (wenn es nämlich nicht vorher aufgeschleckt wurde).