Mandelberge Jamaika

Etwa 25 Stück

Angelehnt an ein Rezept aus "Köstliches Vollwertkonfekt" von Christina Kleiner-Röhr.

In einer kleinen Schüssel die Rosinen mit dem Rum beträufeln. In eine andere Schüssel (ca. Größe einer Müslischüssel) den Kakao geben, Honig allmählich hinzugeben, immer wieder durchrühren, bis die Masse homogen ist. In die Honig-Kakao-Masse die Mandelstifte geben und die Rosinen untermischen.

In einem Topf auf kleiner Flamme (Einstellung 1) die Kakaobutter zerlassen. Unter die Mandelmasse rühren. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen. So viel Kokosraspeln unterrühren, dass keine Flüssigkeit mehr übersteht (vermutlich geht das auch, wenn man einfach den Rum weglässt, ohne Kokosraspeln). Pralinenförmchen auf einem Teller verteilen, mit zwei Teelöffeln die Masse in die Förmchen füllen. In den Kühlschrank stellen. Sobald alles richtig fest ist, in den entsprechenden Behälter stapeln.