Noch mit Vollwert-Schwächen!

Sesambrot

400 ml Soya-Reisgetränk
1/4 gestrichener TL Salz
500 g Sonnenblumenkern-Brotmischung *
200 g Roggenmehl Typ 1150 *
7,5 g Sauerteigextrakt
75 g Sesam (geschält) *
1 TL Vollrohrzucker
1/2 Päckchen frische Bio-Hefe = 21 g
40 ml Wasser

 * Birlin-Mühle

Soyagetränk in die Form gießen, Salz hinzufügen. Mehle mit Sauerteigextrakt und Sesam mischen, über die Flüssigkeit schütten. In die Mitte eine Mulde drücken, den Zucker hineingeben und darauf die Hefe zerbröseln. Wasser darüber geben.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Vollkorn, Farbe: mittel, Teigmenge: II = 750 g). Die Flüssigkeit hätte durchaus noch mehr sein können! Nach dem Backen ein paar Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind. Dann fällt das Brot nach unten.