Austernpilzpfanne

Eine Hauptmahlzeit für eine Person; Beilage für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: 25 Min

4-5 EL Wasser
200 g Austernpilze
1 Handvoll Blumenkohl
1 Birne

1 TL Creme Fraiche
1,5 EL saure Sahne
1/2 TL Curry
1/4 TL Schwarzkümmel
1 gestr. TL Salz
1/4 TL gem. roter Paprika (edelsüß)
4-5 Halme Schnittlauch

1-2 TL Butter

Wasser in eine Pfanne geben. Pilze klein rupfen, in die Mitte legen. Mit Blumenkohlröschen umgeben. Birne in 8 Schnitze teilen, diese quer durchschneiden. Die 16 Stücke am Rand der Pfanne entlang legen. Deckel auf die Pfanne legen, auf höchster Flamme zum Kochen bringen, sobald Dampf austritt, auf kleinste Flamme stellen und 15-20 Minuten dünsten. Zwischendurch den Deckel nicht anheben.

In der Zwischenzeit Zutaten für die Sauce (ohne Butter mischen), pikant abschmecken. Deckel anheben und Butter zwischen das Gemüse legen, Sauce oben drüber gießen.