Wurzeltopf

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

1 Petersilienwurzel
4 kleine Kartoffeln
1 mittelgroße Möhre
1 Innenteil vom Chinakohl (etwa 5 x 12 cm)
1/3 Zwiebel
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Gemüsebrühwürfel (salzarm)
250 g Wasser
4-5 Blättchen Basilikum
Etwas Butter (ca. 10 g)

Petersilienwurzel, Möhre und Kartoffeln gut waschen. Ungeschält in der Küchenmaschine mit der Schneidescheibe (grob) schneiden. In einen Topf geben. Chinakohl in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem zerriebenen Brühwürfel zum Gemüse geben. 250 g Wasser darüber gießen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Etwa 2-3 Minuten kochen, dann auf kleinste Einstellung stellen und 20 Min dünsten lassen. Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel entfernen. Butter und gehacktes Basilikum unterziehen.