Rohkostige Apfelvorspeise

Für 2 Personen; Zubereitungszeit: 5-10 Min

2 EL Zitronensaft
1 kleiner bis mittelgroßer Apfel (ca. 120 g)
1 Möhre (90 g)
1 Stück Salatgurke (5-6 cm)
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL getrocknetes Pfefferminz (türk. Laden)
1 Handvoll Haselnüsse*

* Birlin-Mühle

Zitronensaft in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Apfel, Möhre und Gurke auf der feinen Scheibe in den Saft raspeln. In einer Schüssel aus Öl, Essig, Wasser und Gewürzen eine Salatsauce quirlen (mit der Gabel), Gemüse hinzufügen und etwas ziehen lassen. Die Haselnüsse im Zerkleinerer grob zerkleinern.

Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit Nüssen bestreuen.